当前位置:网站首页 / 分类-营养师证报名网址 / 正文

运动营养证试题及答案大全

运动营养证试题及答案大全

选择题(每题2分,共20分)

1、下列哪种食物富含蛋白质?

A. 水果 B. 蔬菜 C. 肉类 D. 豆类

答案:C

2、以下哪种成分有助于提高运动表现?

A. 脂肪 B. 碳水化合物 C. 蛋白质 D. 矿物质

答案:C

3、运动员在训练前应该摄入多少碳水化合物?

运动营养证试题及答案大全
(图片来源网络,侵删)

A. 5克 B. 10克 C. 20克 D. 30克

答案:B

4、以下哪种食物富含钾?

A. 水果 B. 蔬菜 C. 肉类 D. 豆类

答案:D

5、运动员在训练后应该摄入多少蛋白质?

A. 5克 B. 10克 C. 20克 D. 30克

答案:C

6、以下哪种食物富含镁?

A. 水果 B. 蔬菜 C. 肉类 D. 豆类

答案:D

7、运动员在训练前应该摄入多少脂肪?

A. 5克 B. 10克 C. 20克 D. 30克

答案:B

8、以下哪种食物富含锌?

A. 水果 B. 蔬菜 C. 肉类 D. 豆类

答案:C

9、运动员在训练后应该摄入多少维生素B族?

A. 5微克 B. 10微克 C. 20微克 D. 30微克

答案:B

10、以下哪种食物富含铁?

A. 水果 B. 蔬菜 C. 肉类 D. 豆类

答案:C

填空题(每题2分,共20分)

11、在运动营养中,补充足够的碳水化合物可以提供能量,帮助运动员维持______。

答案:持久的运动能力

12、为了提高运动表现,运动员需要补充足够的蛋白质,以促进肌肉修复和生长,每公斤体重需要摄入______克蛋白质。

答案:1-1.5克/公斤体重

13、在运动营养中,补充足够的水分可以帮助维持______平衡,防止脱水。

答案:电解质和水分平衡

14、为了提高运动表现,运动员需要补充足够的脂肪,以提供能量并保护内脏器官,每公斤体重需要摄入______克不饱和脂肪酸。

答案:0.5-1克/公斤体重(包括欧米茄-3和欧米茄-6脂肪酸)

15、在运动营养中,补充足够的维生素和矿物质可以帮助维持______平衡,提高免疫力和抗氧化能力,常见的维生素和矿物质包括维生素C、维生素E、钙、镁等。

答案:微量元素和维生素平衡

简答题(每题6分,共30分)

16、请简述运动营养的基本原则。(答对3个要点即可)

答:(1)个体化原则:根据运动员的性别、年龄、体重、运动项目、运动强度等因素制定个性化的营养计划;(2)全面性原则:保证摄入足够的能量、蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质等营养素;(3)适量原则:避免过量摄入某种营养素,导致营养失衡或损伤健康;(4)适时原则:根据运动类型、运动强度、恢复时间等因素调整营养素的摄入时机。

相关文章

可能喜欢的文章

最新文章

  • 保健按摩师证报考条件有哪些呢女生
  • 经络理疗师证书怎么考的啊多少钱啊一年几次啊
  • 营养不良能不能办健康证
  • 心理咨询师证报名流程及时间安排表
  • 纹绣资格证有哪些
  • 人社部的中医康复理疗师证书怎么考的呀
  • 预防中风-李道政虎符铜砭辨证配穴案例解析
  • 中医全科理疗师证从业范围是什么呢怎么填写
  • 初中皮肤管理师证有用吗
  • 体重管理师证书怎么考的啊多少钱啊一个月
  • 有营养师证公务员能考什么岗位
  • 针灸师证考试内容包括哪些科目和内容
  • 艾灸师资格证国家认可吗多少钱
  • 郑州考营养师资格证多少钱
  • 健康管理师证如何取得
  • 桃花美容治便秘
  • 播音主持培训师证有用吗现在考什么专业好就业
  • 健康管理师证那个部分颁发
  • 催乳师证不见了可以补吗
  • 日韩宠物美容师证怎么考的啊多少钱
  • 调酒师还有证吗
  • 健康管理师证考取
  • 办全国小儿推拿师资格证需要什么条件一览表
  • 财务管理师证书报考条件是什么
  • 卫生部发的针灸师证书有用吗现在有用吗
  • 冬天室内练瑜伽可不可以开空调
  • 落枕针灸治疗
  • 国培网康复理疗师证书有用吗现在能考吗多少钱
  • 还有心理咨询师证吗现在考什么科目好考
  • 平面设计师证报考费用
  • 免责声明:用户在本网站上发表的全部内容(包括但不仅限于回答/文章/评论/图片引用),文章仅供免费阅读参考。若有侵权,版权个人或单位不想本网发布,可联系用户或本站,我们将立即将其撤除网站地图湘ICP备17004542号-2调理师证.理疗师证.健康管理师证.家庭教育师证.烹饪师证.食疗师证.药膳师证.心理咨询师证.康复理疗师证.足疗师证咨询申老师吧