当前位置:网站首页 / 分类-考技能证书 / 正文

小儿推拿高级师证考试试卷

小儿推拿高级师证考试试卷

选择题(每题2分,共20分)

1、以下哪种推拿手法不适用于新生儿?

A. 捏法

B. 揉法

C. 推法

D. 拉法

答案:D

2、小儿推拿的基本原则包括以下哪些?(多选)

小儿推拿高级师证考试试卷
(图片来源网络,侵删)

A. 以形治神

B. 以气治血

C. 以脉治络

D. 以穴治病

答案:A、B、C、D

3、下列哪种情况不适合进行推拿治疗?

A. 患有严重心脏病的患者

B. 患有严重肝病的患者

C. 患有严重肾病的患者

D. 患有严重皮肤病的患者

答案:A、B、C

4、小儿推拿常用的穴位有哪几种?(多选)

A. 百会穴

B. 太阳穴

C. 风池穴

D. 合谷穴

E. 曲池穴

F. 足三里穴

答案:A、B、C、D、E、F

5、以下哪种情况不适合进行推拿治疗?

A. 患有高热的患者

B. 患有严重贫血的患者

C. 患有严重高血压的患者

D. 患有严重糖尿病的患者

答案:A、B、C、D

6、小儿推拿可以用于治疗哪些疾病?(多选)

A. 感冒

B. 发热

C. 咳嗽

D. 哮喘

E. 腹泻

F. 便秘

G. 消化不良

H. 睡眠障碍

I. 其他疾病(请列举)

答案:A、B、C、D、E、F、G、H、I(如:麻疹、水痘等)

7、小儿推拿可以促进哪些器官的发育?(多选)

A. 大脑

B. 心脏

C. 肺脏

D. 肝脏

E. 肾脏

F. 胃肠道

G. 其他器官(请列举)

答案:A、B、C、D、E、F、G(如:骨骼、肌肉等)

8、小儿推拿可以改善哪些症状?(多选)

A. 头痛

B. 腰痛

C. 肩痛

D. 关节疼痛

E. 肌肉酸痛

F. 其他症状(请列举)

答案:A、B、C、D、E、F(如:疲劳、抑郁等)

9、小儿推拿可以提高孩子的免疫力吗?(单选)是/否,答案:是。

10、小儿推拿可以预防哪些疾病?(多选)A,感冒 B,流感 C,水痘 D,麻疹 E,风疹 F,其他疾病(请列举),答案:A、B、C、D、E(如:肺炎、哮喘等)

相关文章

免责声明:用户在本网站上发表的全部内容(包括但不仅限于回答/文章/评论/图片引用),文章仅供免费阅读参考。若有侵权,版权个人或单位不想本网发布,可联系用户或本站,我们将立即将其撤除网站地图湘ICP备17004542号-2调理师证.理疗师证.健康管理师证.家庭教育师证.烹饪师证.食疗师证.药膳师证.心理咨询师证.康复理疗师证.足疗师证咨询申老师吧