当前位置:网站首页 / 分类-考技能证书 / 正文

西式面点师初级证考试题

西式面点师初级证考试题

选择题(每题2分,共20分)

1、下列哪种面点在烘焙过程中需要放入烤箱?

A. 水煮面

B. 油条

C. 煎饺

D. 蒸馒头

答案:B

2、下列哪种面点在烘焙过程中需要放入烤盘?

西式面点师初级证考试题
(图片来源网络,侵删)

A. 水煮面

B. 油条

C. 煎饺

D. 蒸馒头

答案:D

3、下列哪种面点在烘焙过程中需要放入烤箱和烤盘?

A. 水煮面

B. 油条

C. 煎饺

D. 蒸馒头

答案:C

4、下列哪种面点在烘焙过程中不需要放入烤箱?

A. 水煮面

B. 油条

C. 煎饺

D. 蒸馒头

答案:A

5、下列哪种面点在烘焙过程中需要放入烤箱和烤盘,同时还需要翻面?

A. 水煮面

B. 油条

C. 煎饺

D. 蒸馒头

答案:B

填空题(每题2分,共20分)

6、请写出制作以下面点的步骤:______。

A. 法式马卡龙

B. 意式披萨

C. 日式寿司

D. 中式包子

答案:请参考题目中的选项,如:制作法式马卡龙的步骤为:______。

7、请写出制作以下面点的原料:______。

A. 法式马卡龙的原料有:杏仁粉、糖、蛋白、奶油等。

B. 意式披萨的原料有:面粉、酵母、盐、水、番茄酱、奶酪等。

C. 日式寿司的原料有:醋米、鱼生、海苔等。

D. 中式包子的原料有:面粉、酵母、水、馅料等。

答案:请参考题目中的选项,如:制作法式马卡龙的原料有:杏仁粉、糖、蛋白、奶油等。

简答题(每题10分,共30分)

8、请简述西式面点的基本特点。(10分)

答:西式面点以精致、美观、口感丰富而著称,注重原料的选择和搭配,以及制作工艺的精湛,其基本特点包括:面点的形状多样,色彩丰富;口感层次分明,既有酥脆的外皮,又有松软的内馅;注重原料的新鲜度和营养价值;制作工艺复杂,需要经过多次发酵、揉捏、成型等步骤。

9、请简述西式面点与中式面点的区别。(10分)

答:西式面点与中式面点的主要区别在于原料的选择、制作工艺和口感等方面,西式面点更注重原料的新鲜度和营养价值,如使用优质蛋白质作为主要原料;西式面点的制作工艺更为精湛,如采用多次发酵、揉捏、成型等步骤;西式面点的口感更加丰富,如酥脆的外皮、松软的内馅等,而中式面点则更注重口感的传统性和地域特色,如包子、饺子等。

相关文章

可能喜欢的文章

最新文章

  • 心理咨询师证证书编号含义是什么呢怎么写的
  • 卫计委针灸师证怎么考的啊
  • 语言训练师证报考条件要求有哪些内容和要求是什么
  • 健康管理师证垃圾
  • 心理咨询师证书认证机构有哪些
  • 想考心理咨询师证看什么书籍比较好一点呢女生
  • 美容师健康管理师证
  • 公共营养师培训几天能拿证
  • 高级心理催眠师证书报考时间表最新版本
  • 劳动关系管理师证有用吗现在考什么专业的
  • 中医康复理疗师证书怎么办理
  • 考调酒师证需要什么条件
  • 心理咨询师证学什么内容的好考些呢
  • 国家婚姻家庭咨询师证如何报考的
  • 新媒体运营师证书办证要求高吗
  • 营养指导员是做什么的工作
  • 皮肤管理师证书考试内容有哪些
  • 中医针灸师证报名条件要求学历
  • 如何考取心理咨询师证书二级
  • 公共关系师证书怎么考的啊多少钱啊一年几次
  • 高考志愿规划师证书如何获得的呢
  • 仓储管理师证书由哪里搬发的
  • 国家承认心理咨询师证有用吗现在怎么考试的
  • 降尿酸、治痛风,应该怎么吃蔬菜?
  • 人力资源的针灸师证怎么考的呀多少钱啊一年级
  • 女生考公共营养师证好考吗
  • 宠物美容师证有用么吗现在
  • 助理康复理疗师证报名条件要求是什么样的呢怎么写
  • 中国科学院心理咨询师证书承认吗
  • 中管院的物业管理师证书有用吗现在
  • 免责声明:用户在本网站上发表的全部内容(包括但不仅限于回答/文章/评论/图片引用),文章仅供免费阅读参考。若有侵权,版权个人或单位不想本网发布,可联系用户或本站,我们将立即将其撤除网站地图湘ICP备17004542号-2调理师证.理疗师证.健康管理师证.家庭教育师证.烹饪师证.食疗师证.药膳师证.心理咨询师证.康复理疗师证.足疗师证咨询申老师吧