当前位置:网站首页 / 分类-全国高级康复理疗师证通人报名怎么考 / 正文

中医针灸理疗师证考试题库及答案解析大全

中医针灸理疗师证考试题库及答案解析大全

选择题(每题5分,共50分)

1、下列哪种针灸疗法主要用于治疗疼痛?

A. 耳针

B. 手针

C. 足针

D. 头针

答案:B

2、下列哪种针灸疗法主要用于治疗消化系统疾病?

中医针灸理疗师证考试题库及答案解析大全
(图片来源网络,侵删)

A. 手针

B. 足针

C. 头针

D. 耳针

答案:A

3、下列哪种针灸疗法主要用于治疗神经系统疾病?

A. 手针

B. 足针

C. 头针

D. 耳针

答案:C

4、下列哪种针灸疗法主要用于治疗心血管系统疾病?

A. 手针

B. 足针

C. 头针

D. 耳针

答案:D

5、下列哪种针灸疗法主要用于治疗妇科疾病?

A. 手针

B. 足针

C. 头针

D. 耳针

答案:B

6、下列哪种针灸疗法主要用于治疗皮肤疾病?

A. 手针

B. 足针

C. 头针

D. 耳针

答案:A

7、下列哪种针灸疗法主要用于治疗肿瘤疾病?

A. 手针

B. 足针

C. 头针

D. 耳针

答案:C

8、下列哪种针灸疗法主要用于治疗免疫系统疾病?

A. 手针

B. 足针

C. 头针

D. 耳针

答案:D

9、下列哪种针灸疗法主要用于治疗精神心理疾病?

A. 手针

B. 足针

C. 头针

D. 耳针

答案:A

10、下列哪种针灸疗法主要用于治疗内分泌系统疾病?

A. 手针

B. 足针

C. 头针

D. 耳针

答案:B

填空题(每题5分,共50分)

11、针灸疗法的五大基本操作包括:______、______、______、______、______。

答案:刺入、提插、捻转、按压、出针。

12、针灸疗法的主要作用机制有:______、______、______、______。

答案:调节机体功能、促进血液循环、增强免疫力、缓解疼痛。

13、针灸疗法的基本原则包括:______、______、______、______。

答案:辨证施治、因人制宜、安全无害、整体观念。

14、针灸疗法的主要适应症有:______、______、______、______。

答案:内科疾病、外科疾病、妇科疾病、皮肤病。

15、针灸疗法的主要禁忌症有:______、______、______、______。

相关文章

免责声明:用户在本网站上发表的全部内容(包括但不仅限于回答/文章/评论/图片引用),文章仅供免费阅读参考。若有侵权,版权个人或单位不想本网发布,可联系用户或本站,我们将立即将其撤除网站地图湘ICP备17004542号-2调理师证.理疗师证.健康管理师证.家庭教育师证.烹饪师证.食疗师证.药膳师证.心理咨询师证.康复理疗师证.足疗师证咨询申老师吧